人体各种中枢分布在哪?

人体各种中枢分布在哪? 比如体温调节中枢,温觉感受器,冷觉感受器,渗透压调节中枢,渗透压感受器balabala……最好有表格

全部回答

    中枢神经系统有各种亚型的M受体 M­1:胃壁和自主神经节 M­2:心脏包括窦房结,心房,心室,房室结;神经末梢的突触前膜 M3:平滑肌,腺体,血管内皮 NM受体:神经肌肉接头的突触后膜上即运动终板上; NN受体:自主神经节,肾上腺髓质 α1 受体:交感神经节后纤维支配的效应器,即血管平滑肌,尿道平滑肌,肠平滑肌 α2 受体:胰岛β细胞,血小板,神经末梢突触前膜,血管平滑肌 β1受体:心脏、肾小球旁系细胞 β2受体:支气管平滑肌、胃肠道平滑肌、尿道平滑肌,骨骼肌血管和冠状血管、肝脏。
     β3受体:脂肪组织。

病情分析:神经系统,包括中枢神经系统和周围神经系统,其中中枢神经系统包括脑和脊髓,脑位于颅腔内,包括大脑,小脑,脑干,脑干又可以分为中脑,脑桥和延髓,脊髓位于椎管内。