电脑处理器数量

我又一台HP笔记本,处理器是AMD Phenom II N830,三核三线程,请问三核三线程的性能和双核四线程、双核双线程性能比较怎么样?还有显示是物理核心数量为1、处理器核心数量为3、逻辑处理器数量为3,这三个的区别是什么呢?

全部回答

    双核四线程(只有因特尔)是指的 两个物理核心加上超线程HT技术模拟出的两个虚拟核心 一共是四个核心在工作 而三核的(只有AMD) 只是有三个物理核心在工作 因此在同级别的制程工艺下 哪个更为强劲些 就能做出比较了。
   多线程,核心多当然优势。 游戏上 2核和3核区别不大。   你要是超频用 酷睿2是公认的超级能超。至少超频上比三核的AMD3好。 处理器核心数量3, 因为我们对PC性能的追求是没有极限的,而随着PC应用途径的丰富化和计算任务的复杂化,多任务并行的重要性日益提高,也对处理器的多线程执行能力提出了越来越 高的要求,多核心尤其是物理多核心的优势就日渐得到了更充分的体现。
    幸运的是,随着编程技术的成熟,多线程应用软件也是遍地开花,充分挖掘硬件优势的同时 也极大地提升了运算效率。对于一颗拥有多个核心的处理器来说,即便频率不高也能轻松对付多种繁重任务,真正做到鱼与熊掌兼得。
   有关物理多核心与虚拟逻辑多核心,指的是常见的两种多核心技术有。  一是物理多核心,每个核心都是真真切切的物理核心,好处是各自拥有完整的硬件单元和执行能力,能够流畅地分别执行不同任务,坏 处则是每个核心都需要大量的晶体管,对核心面积、功耗都要求较高。
  二是虚拟逻辑多核心,有一半是虚拟出来的逻辑核心,好处是只需要少数晶体管就能多提供一 个核心,提高执行效率,坏处则是必须共享硬件资源,面对多任务操作很容易引起冲突,而且软件优化非常关键,不到位很容易适得其反。

补充一句,坦克世界。对于几个核心,都一 视同仁。

  CPU的性能最大取决于处理器的架构所导致的执行效率 即单位频率的性能 或者单位耗能的性能 现在AMD的处理器架构方面远远落后INTEL 导致AMD与INTEL的处理器在物理核心数相同的情况下 AMD被完败 LZ不必知道得太多 只需要知道你这个处理器的综合性能只跟INTEL的上代双核奔腾P6200差不多就行了 现在的INTEL i3 i5之类的 AMD根本就是望尘莫及 你去看看 现在新的笔记本 90%以上都是INTEL处理器。