请问ATI显卡的流处理器单元与nVIDIA显卡的流处理器数量有什么区别?

请问ATI显卡的流处理器单元与nVIDIA显卡的流处理器数量有什么区别?请问ATI显卡的流处理器单元与nVIDIA显卡的流处理器数量有什么区别?请问ATI显卡的流处理器单元与nVIDIA显卡的流处理器数量有什么区别?

全部回答

A卡和N卡的流处理器是不一样的。A卡的流处理器数量很多,有一种看法,那就是当A卡和N卡的流处理器比例为1:3.3的时候,他们的性能会差不多,但如果大于这个比例就是N卡性能更强,小于这个比例就是A卡强。(以上看法一种大概的看法,还要看诸如带宽,显存这些)

效率明显不一样的,你就按着价格进行买吧,一般同等性能和综合效率下,A卡比N卡便宜100元左右

n卡从8系列后采用的是统一渲染架构,而a卡从3系列以后采用的是4+1的渲染架构,所以单元数a卡比n卡多很多的。

性能是完全不一样的。 功能也不一样 所以数量上是没法进行直接的对比的。 这就类似自动步枪和多管机关枪的比较似的。 从数量上不能相比的。 要比,只能用最简单的黑箱判断方法, 看结果。