林杰根据什么节日流传的神话故事什么创作了古诗什么

全部回答

    林杰:字智周,福建人,唐代诗人。七夕节《乞巧》是唐代诗人林杰描写民间七夕乞巧盛况的名诗。农历七月初七夜晚,俗称“七夕”,又称“女儿节”“少女节”。是传说中隔着“天河”的牛郎和织女在鹊桥上相会的日子。
  过去,七夕的民间活动主要是乞巧,所谓乞巧,就是向织女乞求一双巧手的意思。  乞巧最普遍的方式是对月穿针,如果线从针孔穿过,就叫得巧。这一习俗唐宋最盛。  《乞巧》林杰--唐 七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。
    家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。如果满意记得采纳哦!你的好评是我前进的动力。(*^__^*) 嘿嘿……。