我准备要学武术了,在城市里散打和跆拳道哪个实用性更好?(不考虑价钱),从多方面考虑,写出理由.

全部回答

    实用性绝对是散打第一 散打是综合性站立格斗技术 擒抱 拳击 腿法 肘击 膝击 都包括了 远近中3种距离都有相应的技法对于实战来说更好第二 训练不同 我没学过跆拳道不过我猜应该没有专门的拳击训练的吧一般的跆拳道馆 而且应该也不会很好的锻炼背胸臂的吧第三 我国大部分跆拳道馆教的都是韩国【南韩】的WTF 实际在世界范围内没什么格斗家修炼跆拳道就算练也是练朝鲜【北韩】的ITF中国的ITF馆子少之又少所以还是练散打吧【其实就算是ITF我还是认为散打比ITF好】最后就是一楼的了 其实自由搏击不是一种武术 只是比赛名称 意思是你可以使用任何招式进行搏斗【不能用武器呵呵】 这是国内的大众性错误 楼上的你怎么不说说已经称霸世界的【巴西柔术】?? 在世界上最好的格斗组织中人人必学的格斗技术 就单挑来说就算体重相差20KG 如果泰拳手没有学过类似巴西柔术的格斗技的话我保证巴西柔术100%胜出。