跆拳道培训,散打培训,武术培训,太极拳?哪个实用性强啊?

全部回答

    柔道,近距离还好,一旦碰上吨位大的,或是远距离攻击,都很难派上上用场; 散打,较为全面些,不过它的比赛规则限制了它技法的发展; 现在的跆拳道已经成为了只有腿法的蹦蹦跳跳地游戏,说实话,就算学3、4年,也未必能打过一个普通人。
   如果想学综合性比较强的搏击术,为什么不学习截拳道呢? 截拳道是李小龙所创立的融合世界各种武术精华的全方位自由搏击术。  截拳道倡导搏击的高度自由。李小龙截拳道本能性,抛弃传统形式,忠诚地表达自我。
  “以无法为有法,以无限为有限”是截拳道的纲领和要义。它将东西方哲学理念运用于武术,是一种搏击指导和方法论。 它按照实战的不同情况将技击细分,如【腿踢】,【拳打】,【膝肘】,【粘打】,【贴摔】,【倒地缠锁】等等,包含了空手道、跆拳道、柔术、拳击、击剑等百余种武术的精华组合而成的一种富有中国武术特色的综合实战技能。
     作为截拳道的基础武术——咏春拳,也是很适合于街头巷战的搏击术。电影《叶问》里,想必你已经见到了它的风采。 它以一套实际拳术战斗理论为主,以身体结构、关节活动及流体力学开始研究改进,完全脱离了传统的五行八卦及象形神意等玄学虚幻、非科学逻辑性的近似哲学解释。
  它在欧洲快速发展,为多国特警所采用的拳术。  。凶猛的咏春拳术训练可以上擂台比赛,而一般训练亦可视作长期强身运动。 学习武术不仅需要良好的身体素质,更需要善于思考的大脑。
  这样,才能够有所进步。