客运单位根据国家法律制定的驾驶员上岗“十不准”内容是什么

全部回答

  驾驶员的"十不准"1、 不准驾驶与驾驶证不相符的车辆。2、 不准擅自将车辆交给他人驾驶,更不准交给无驾驶证的人驾驶。3、 不准擅自开车外出办私事。4、 不准驾驶安全设备不全、机件失灵或装载不符合规定的车辆。

  5、 不准饮酒后驾驶车辆。6、 不准在行车时吸烟、饮食、闲谈或有其他妨碍安全行车的行为。7、 不准穿拖鞋驾驶车辆。8、 不准超速驾驶车辆。9、 不准强行超车。10、 不准吃、拿、卡、要和刁难用户。