驾驶员上岗资格证

在成都怎样办理驾驶员上岗资格证

全部回答

    办理程序: 申请人向市审批中心交通窗口提出申请,填写《申 请表》→市审批中心交通窗口进行初审(申请材料不 全的,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容; 条件不符不予批准的,以书面形式说明理由并告知 申请人;材料齐全,符合法定形式的,出具书面受 理凭证),即时核发学员证(准考证)→申请人凭学员 证到职业培训机构参加培训,或凭准考证直接参加 考试→考试合格的, 由市公管处统一审核制证。
     申报条件: 1。取得相应的机动车驾驶证,其中申请客运汽车列 车经营须具备2年以上驾龄;2。客货运驾驶员年龄 不超过 60 周岁;3。符合有关安全驾驶要求,申请 客运从业资格证须提供 3 年内无重大以上交通责 任事故记录。
   申报材料: 1。从业资格证申请登记表;2。  机动车驾驶证原件、 复印件;3。身份证原件、复印件;4。一寸正面脱帽 照片4张;5。三年内无重大以上交通责任事故证明, 及其它安全行车证明。
   承诺时限:20 日 收费标准:100 元 审批依据:《中华人民共和国道路运输条例》 。