哪一个国家是世界上最爱读书的国家

全部回答

中国 日本 印度

日本.

    印度——全世界最爱读书的国家 最新一项调查显示,全世界最爱读书的是印度人,他们每周花在读书上的时间平均达到10。7小时,是美国人的两倍。 NOP世界文化评分指数在2004年12月至2005年2月期间对30个国家的三万人进行了调查。
   分析师们指出,自助读书、热爱读书是印度人均读书时间超过别的国家的主要原因。   把时间用于读书意味着看电视和听广播的时间就相对减少,印度人用在看电视和听广播的时间都排在倒数第四位。
   NOP调查的三万名消费者的平均年龄超过13岁。中国人和菲律宾人每周用在读书、读报及看杂志上的时间分列第二和第三名。 英国人和美国人的每周读报时间仅为印度人的一半,而日本和韩国则更低,分别为4。
    1小时和3。1小时。 在印度拥有26家图书连锁店的克劳斯沃兹书店执行总裁斯利拉姆表示,印度人非常具有开创精神,读书是他们生活中不可缺少的一部分。 他说:“他们非常注重读书。
  这就是为什么他们的学习都很棒,在国外大学学习时表现也很出色。” 。

芬兰

中国,因为青年和少年时期是人一生读书最多的时期 而中国青少年受到教育制度的影响,读的书比哪个国家都多.