领袖 史维学 中国IT业哪些地方要向印度学习

全部回答

    日本主要在战后采取了许多正确措施 1、教育是民族之本。 日本把国民教育放在突出地位,把功夫下在提高人的基本素质上,注重人的全面发展,构建以人为本的社会体系。 事实证明,正是基于发展初等教育提高全民素质,才使得维新时期新发令、新的土地制度及后期技术引进得以快速而又圆满的实施。
     2、创新是经济发展的源泉。 不断改革和创新,为日本发展提供了不竭动力。 在技术革新方面,日本十分重视研发投入,50年代后期实际研究费用增加率就几乎和技术引进率相等。
  事实证明,创新活动是日本经济发展奇迹的重要源泉。 3、发展战略与竞争环境是经济实现追赶的关键。   日本是相对意义上落后的国家,工业化初期经济存在紧张状态,技术落后。但日本通过选择符合自身要素的出口导向型发展战略,以要素结构的升级带动产业和技术升级,最终实现经济追赶。
  同时,日本国经济的奇迹是与竞争机制与环境密不可分的。