中国与印度

中国与印度的关系为何那么差?

全部回答

    面积总的来说:印度大概300万平方公里,相当于中国的三分之一。但印度可耕地面积却占一半,大约是150万,而且印度处于热带,粮食很容易高产;相对来说,中国的可耕地面积只有13%,约为130万,且大部分处于温带,粮食产量肯定不如热带的印度。
  所以,现在印度对外出口粮食,而中国基本自给,略有进口。  人口总的来说:印度有11亿人,而中国有13亿多一些。从单个人素质看:中国人能吃苦,善于干实事,而印度人则差一些。从年龄比例看:印度的人,年轻的多,老人少,也就是说,干活的多,花钱的少;而中国正好相反,年轻的少,老人多,干活的少,花钱的多。
  从长远看,印度的潜在力量远比中国强大!从民族角度看,印度的主要民族之占47%,而中国的汉族占92%,虽然是一盘散沙,但中国还是比印度强。    从宗教角度看,印度主要信仰印度教,信仰回教的有10%甚至更多,回教和印度教之间的矛盾大概有1000年了,这是印度本国不团结的主要原因。
  中国古代文明发达,大多数是孔圣人的门徒,那时候不用神道来稳定人心,所以没有什么宗教,或者说宗教不起作用,但现在中国文明被摧残,导致信仰空虚,所以宗教很泛滥,现在信仰基督教的约占总人口的5%-8%,对将来中国内斗提供了条件。