怎么养兔子啊?他吃什么?

怎么养兔子啊?他吃什么?能不能给它洗澡啊?听说兔子的脚不能沾的说,还有,它喝水么?

全部回答

    首先你要确定下你的兔兔多大才可以,如果是市场上卖的那种迷你兔兔,基本都是刚断奶的,刚满月,生命力都很差的,所以一定要精心,而且不能半途而废哦,因为这种兔兔到了外界或者是突然换了环境是很难活的。
   一般兔兔的寿命是6到8年,这个是平均数字哦。(但我家养的几乎只活两年,这是单独养和养殖场的不同)还有,如果是决定养小兔子了,你也要小心,被兔子抓伤或者咬了,也和狗狗一样,要打疫苗。  兔子最好不要成天关笼子里,最好每天放出来让他们跑跑,这样还可以方便他们磨指甲,否则一个月左右你还要帮兔兔剪次指甲。
   兔子的大便是没有味道的,主要是小便。但是兔子有 一点比较好,就是小便的地点比较固定,一般兔子喜欢在屋子的角落里便便,所以你可以等它第一次小便 以后,将它的尿沾到纸上,然后再把这个纸放到你为兔子准备好的厕所里,或者干脆,等兔子吃完东西 15分钟左右,你再把它弄笼子里去,之后就把笼子放厕所那,多弄几次就好了,兔子比狗狗聪明的。
     这些工作做好了以后,那就是吃的问题了。兔子吃的不多,但是营养一定要均衡,否则就容易营养不良 导致胃肠溃烂,这样就必死无疑了,而且,吃的东西一定要干净,上面的农药什么的一定要洗净。
  一般就 是菜叶子啊,萝卜啊,苹果啊,馒头啊,不怎么甜的饼干,花卷,玉米,玉米大饼子什么的它都吃,不过记得不能吃有刺激性味道和特别甜的东西,而且不能总是喂一种食物,这个一定要切记哈。  兔子需要营养均衡地。
  早晚各喂一次就可以了。最好不要给兔兔喝水,因为他吃的蔬菜里的水分就够了,再喝水会拉西的,这样就死定了。(在夏天时偶尔喂一点,但尽量要少)还有就是,给兔子准备个干净的木块或者小木棍什么的,用来给它们磨牙用,否则他们会乱咬东西。
  希望你一定要好好养你的兔兔,他们很可爱,同时生命力也很差,所以要精心哦。  熟悉了以后就觉得不难养了。