兔子可以给他洗澡,喝水吗?请问

听说兔子不能喝水,连菜叶上面的水也要吹干了在给他吃,不知道是不是这样,还有兔兔清洁的问题,可以给他洗澡吗?有养过兔兔的朋友,觉得兔子通人性吗?会向狗那样吗,认识自己的主人?

全部回答

    我自己总结的经验,我家兔已经有11个月11天了,一直很健康,你也可以进百度兔子吧里学习学习。盗版的死全家,可以加QQ一起交流。08820 养兔必需的用品: 倒挂式带滚珠的水壶、食具、兔厕所、磨牙棒、草架、兔笼 养兔必备药:乳酶生(预防和治疗拉稀) 球虫药(预防球虫病) 正确的饮食: 1。
    什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水,水不干净兔子也会拉稀的; 2。不要以为自己老给兔子吃蔬菜都没见怎样,其实那只是你的运气好,如果兔子长期吃蔬菜,蔬菜腐烂会堆积在肠里,容易得肠炎而死,而且蔬菜中纤维少,牙齿无法正常磨损,会长脓包。
  应该是:1-6个月-适量苜蓿干草 无限量提摩西干草 幼兔粮 白开水;6个月以上-无限量提摩西干草 成兔粮 白开水 少量蔬菜水果(蔬菜必须是焉的),兔粮只要给一小把给它吃就好(家里如果没有草,可以去超市买无糖的生燕麦来暂时代替下)。
     特别需要注意: 1。兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病; 2。建议幼兔一买回来,先别急着给它取名,而是喂它球虫药预防球虫病,球虫病发于急性,是6个月以下幼兔的头号杀手,一旦发作很难救得活,很多幼兔死于球虫,其次是拉稀; 3。
    如果兔子居住的笼子是狗笼,应在笼子里面加一块厕所防滑垫给它垫脚,还要经常清洗防滑垫,保持垫的干燥卫生,不垫脚、脚垫潮湿久了会得脚皮炎,脚皮炎是很难治好的; 4。如果兔子吃蔬菜导致拉稀,要及时给它服用4片乳酶生,1天2次,连续3天,在药店诊所有卖,要是家里没有乳酶生,还可以喂乳酸菌片(1天2次,一次一片,连续3天)、益生菌; 5。
    兔子的牙齿是无限张长的,要给它准备磨牙棒,有些兔子喜欢咬电线之类的,要注意; 6。建议经常给兔子晒太阳,定时清洗消毒兔用品,避免得了不必要的疾病; 7。笼养的兔子每天要保持半个小时以上的活动时间; 8。
  怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气; 9。  兔子很不耐水,6个月以下的幼兔不要给它洗澡,幼兔体质弱,给它洗澡容易感冒,6个月以上可以少洗或不洗,它每天都会舔毛,自己身上哪里脏了自己会舔干净,兔子的自洁能力很强的,但在不得以要洗澡的情况下,要选在天气好,有太阳的时候洗,水不是那些自来水,而是有点点烫手的热水,还要应该避免水进入它的耳朵,要是不注意,它就会得中耳炎,还不能给它用人用的像沐浴露、肥皂之类的东西,洗澡后要马上把它弄干; 10。
    兔子是没有饱感的,要控制它的食量,免得撑死,4个月以下早晚喂一顿即可,4个月以上可以增加到3、4顿; 11。兔子不能吃太多的淀粉,淀粉对兔子很不好,兔子体内盐份过高会掉毛,不能给兔子吃甜食,吃多会蛀牙; 12。
  抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官,兔子没有汗腺,必须用耳朵散热,兔子的耳朵不是长来让人抓的,如果把兔耳抓伤造成神经受伤,将造成兔子的耳朵直不起来、无法转动,正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前。
    (作者:▕糊涂钚乖﹖ ,来源:百度呆呆の菟个人空间。转载请不要删除此版权信息,否则将会面临因侵犯著作权所致的巨额经济赔偿和法律诉讼。)。