鲜鲍鱼怎么做

全部回答

    主料:鲜鲍鱼N只(看自己的胃口与自己的人民币多少决定) 配料:香葱一根,鲜姜末少许 调料:料酒,豉油(鲜豆豉也可),橄榄油(或色拉油) 制法: 1。
  鲜鲍鱼的处理: 用刀沿鲍鱼壳的边缘将鲍鱼肉挖下来,去除鲍鱼的内脏,如果不会自己搞可以让摊主代劳。   用小牙刷将鲍鱼肉上面的黑色附着物刷干净,这是比较累的一步。 用刀将鲍鱼肉打上花刀,这样是为了蒸出来的鲍鱼肉口感鲜嫩。
   鲍鱼壳用刷子刷净后待用。 2。香葱洗净切成香葱末,鲜姜切成姜末 3。将鲍鱼肉放入壳中后装盘,上面撒上少许姜末,在每只鲍鱼肉上淋上少许料酒,再滴上少许橄榄油(注意没有橄榄油可用色拉油代用,决不可用花生油等有味道的食用油)。
       4。另取一碗放入豉油(我用的是李锦记的蒸鱼豉油),加入少许橄榄油,根据个人口味适当加一些水 5。等蒸锅水开后,上蒸锅蒸十至十五分钟就可以了。
  蒸好后撒上香葱末,淋上调好的豉油汁。 注:如果用的是鲜豆豉,就在第三步时撒在鲍鱼肉上,多少可以根据口味调整,蒸熟后撒上香葱就直接可以吃。