如何煮冰鲜鲍鱼

全部回答

    原料: 鲜鲍鱼、鸡爪、排骨、猪皮、鸡翅。 配料: 蚝油(李锦记)、盐、糖、鸡精、姜、酱油。
     做法: 1、把鲜鲍鱼放在外面化冰后用粗盐洗干净待用,把锅里放入水烧开然后放入姜片接着吧鸡爪,排骨,猪皮,鸡翅逐一过水; 2、锅里倒入油,然后把过完水的鸡爪,排骨,猪皮,鸡翅逐一放入油锅里炸到偏黄色,外表有点脆就可以了; 3、把处理过的鸡爪,排骨,猪皮,鸡翅放入沙锅的底部,接着吧鲍鱼放在其他食材的上面,把沙锅里放入水,然后用大火烧30分钟,看汤如果烧到有点乳白色改成中火,(沙锅里的水不能少于半锅)到2锅水烧成1锅水的时候接着加入少许盐,糖(2-3勺),鸡精,半瓶蚝油左右,用老抽酱油着色,然后用大火烧30分钟然后加满水改小火闷4-8个小时,(时间长的话鲍鱼更能入味)就可以把鲍鱼取锅了,然后把沙锅里面剩余的鸡爪,排骨,猪皮,鸡翅取出,把鲍汁倒入碗中备用,可以煮面条的工具,把鲍汁里的杂质弄干净; 4、把鲍鱼装盘,然后锅里倒入适量的鲍汁烧开,然后勾芡就可以了;。