钢筋图纸中怎么知道加密箍筋多少个无加密箍筋多少个

全部回答

    钢筋有没有加密在图纸上可以看出来,加密的地方钢筋间距会很小,然后就可以数出有几根钢筋是加密的,几根是不加密的,加密区间是多少加密范围是按照规范规定来的,没有具体的计算公式。
  柱箍筋加密范围是:底层柱(底层柱的主根系指地下室的顶面或无地下室情况的基础顶面)的柱根加密区长度应取不小于该层柱净高的1/3,以后的加密区范围是按柱长边尺寸(圆柱的直径)、楼层柱净高的1/6,及500mm三者数值中的最大者为加密范围。
    梁箍筋加密范围:加密范围从柱边开始,一级抗震等级的框架梁箍筋加密长度为2倍的梁高,二、三、四级抗震等级的框架梁箍筋加密长度为1。5倍的梁高,切均要满足大于500mm,如果不满足大于500mm,按500mm长度进行加密。
  还可以通过读标注了解,例如:没有加密的符号表示。  比如@150/200 则表示加密区为150 非加密区为200 。如果只标注@150 则表示全部的间距都是150 。钢筋混凝土构件图示方法中钢筋的标注:一般采用引出线的方法,具体有以下两种标注方法:1。
  标注钢筋的根数、直径和等级 :3Ф20 3:表示钢筋的根数Ф:表示钢筋等级直径符号20:表示钢筋直径2。
    标注钢筋的等级、直径和相邻钢筋中心距 Ф8 @ 200:Ф:表示钢筋等级直径符号8:表示钢筋直径@:相等中心距符号200:相邻钢筋的中心距(≤200mm)同时可以阅读建筑识图、建筑制图的书籍。