一道单项选择

1.____quite recently ,most mothers in Britain did ont take paid work outside the home.A.UntilB.BeforeC.FromD.Since请问 选B 可以吗? 为什么?

全部回答

我认为不可以用 B A 根据语境,它成为答案。 直到最近,大多数的英国母亲 才 在外面工作。 本题考查: not ...until句型,为了突出时间,只是把until部分提前了而已。

A,有时英语的答案要根据问题语句的语境来回答,就拿这道题来回答,后半句是说“绝大多数的英国母亲不在外面挣钱“而前半句是(?)现在绝大多数的英国母亲不在外面挣钱”自然就想到是“直到现在。。。。。。。”而Untii就是“直到”的意思,在学习英语时一定要注意积累常用短语,并且明白这些短语是什么意思,只有这样才能战胜全部的考题,要加油啊!

应该选A 直到最近,英国的大多数母亲还是不在外面工作

A.not...until句型

  可以! before 可以做副词: 在前, 以前 如: 3 days before; I have seen you before, but I can't remember where。
   我以前见过你,但是不记得在哪里了。 until只能做连词和介词,必须跟宾语或者从句,不能修饰其它副词或形容词。 prep。到。。。为止, 在。。。以前 conj。到。。。为止, 在。
  。。以前, 直到。。。才 。