为什么步战车火炮口径只25-30毫米

很多步战车前装甲能防30毫穿甲弹,25-30毫米口径是否太小?

全部回答

    主要是小口径火炮射速快,后坐力小,灵活性强,在战斗中消灭敌方有生力量和掩体效果肯定比装填时间长的大口径火炮强。并且可以对付低空飞行的飞机和直升机。 对于一些坚固目标,步兵战车可以发射反坦克导弹予以击毁,或者干脆交给坦克或突击炮。
  在使用上要兼顾多个方面那是不可能的,必须有所取舍。     25mm或30mm炮弹的杀伤力很大,APACHE和布雷德利发射的25mm高爆弹可以击穿建筑物杀死里面的人员,发射贫油穿甲弹可以击毁第战后一代主战坦克。
  而且一些步战车采用了较大口径的机关炮,比如“武士”——35mm、BMP-4——30mm(还有100mm低膛压炮)、CV-90——50mm,这也有提高杀伤力的考虑。

你到底要问什么?到底是步战的火力问题还是防护问题?如果是火力方面的问题,步战主要承担对软目标的打击任务,要求射速高,杀伤威力倒在其次,打击装甲目标可以用坦克主炮或是步战自带的反坦克导弹,防护方面的问题,应该是成本、重量方面的考虑吧,并且作为突击力量的主要还是坦克,没有必要非得在步战的防护上下太大功夫。

步战车主要是支援步兵,你要让他反装甲还是去着坦克吧! 25-30不小~总比装机枪好点~对付轻装甲车辆够用了 国产新型步战装了100毫米炮~