考金融专业研究生该准备什?

考金融专业研究生该准备什么

全部回答

    高数和英语要学好,数学和英语金融系是各专业研究生中分最高的,所以数学英语要一直在学,不能扔个一年半年的再捡起来,那样就费劲了!专业课就是西方经济学和货币银行学,不过具体的要看你所要报考的学校金融的研究方向是什么,各学校考的专业课有些出入,有的还有保险学什么的,但一般都有西经和货币银行!从大三下就得准备复习高数与英语了,天天从早学到晚,贵在坚持啊,有条件的就报个考研班,最好有个同学跟你一起准备考研,互相督促,省的最终自己坚持不下来。
    专业课提前半年就够了,但你西方经济学最好底子好,要不到时就痛苦了,政治提前三个月,到时有押题的考研班,一般比较准,反正就是个背。加油啊!祝你成功!。