甲壳素肥料主要作用是什么?

全部回答

    1、改良土壤,培肥地力,提高土壤中养分利用率;    2、良好的生根保根效果,解除根生长不良,有效解决重茬问题;    3、显著的诱导植物抗病抗逆性,以生物防治取代化学防治,减少化学农药用量;    4、降低根部病害的发生率,防治根结线虫;    5、强化光合作用,提高品质,果实优品率显著提高;    6、双向调控,增产效果显著,长期使用产量较常规施肥提高。
    甲壳素肥料特点    甲壳素肥料因为没有激素成分,所以效果比较缓慢,这也是甲壳素产品推广难度比较大的一个原因。那么,怎么看待甲壳素产品的使用效果呢?三句话:一遍起效,两遍显效,三遍奇效。
        使用一遍,作物开始吸收甲壳素,但是肉眼从表面很难看出;使用两遍,效果就开始比较显著了,从根系毛细根的发生数量,叶片的色泽、大小、厚度,茎秆的粗度和长度,植株的整体长势等等;当使用三遍之后,就会有非常神奇的效果,在这期间可以观察到病害的减少、开花坐果质量的提高、茎秆的缩短粗壮、根系的发达等等。
    特别对于原先长势差的,更会发生更让人意想不到的效果。使用甲壳素肥料不但使作物从产量的提高、内在品质和外在的商品性的提升、农药和肥料用量的减少还会产生巨大的生态效益,比如安全、环保、无公害等。