根号108-2倍根号27怎么算,要具体过程

要具体过程

全部回答

    根号108-2倍根号27=根号2平方×3平方×3-2倍根号3平方×3=6根号3-6根号3   (开平方)=0因为 带两个根号的数是 互为“相反数”, 所以相加等于0。 如: 相反数 2和-2相加=0 。
  是一个道理!有什么问题就问吧能加减的 必须是同类项 如:2根号2 3根号2=5根号2(因为根号2是同类项) 但是 根号2 根号3这个就在不能加了,因为他两不是同类项。   所以结果还是 根号2 根号3。
   你问的 (根号4-根号3)也不能在算了,因为不是同类项。必须是根号里的数一样,才能加减。2根号3和3根号3里 根号3是一样的 所以是同类项 能加减。