离开换个环境心境能好吗?

也许暂时离开 换个环境能好点

全部回答

    多听一些轻音乐,让自己身心放松下来,便很快忘记烦恼; 找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼 我们每个人都可以找很多理由来让自己高兴:爸爸妈妈身体健康,自己身体健康,很热爱自己工作,有很要好的朋友,有很爱你的老公、老婆,孩子很乖。
   当你遇到烦恼时也可以找一个理由来忘记它:“没关系,下次不会这样了,我下次可以做的更好”,“这个跟我确实没什么大的关系,生什么气啊,伤自己的身体”,“其实他(她)已经做的很好了”“事情总会过去的,时间是最好的良药”。
    。 到一个空旷或山上、房顶,大喊,或者把烦恼的事情大声说出来(如果你想在家大叫,必须要确保不会遭到邻居的投诉); 充实生活,用较大的工作压力来压抑自已复杂烦恼的心情。
  把烦恼化成学习工作的动力,只要完全投入工作,你的烦恼会很快忘记; 外出旅游玩乐,跳舞唱歌,逛街、购物; 向他人倾诉,如果你信不过他们,你可以向网友倾吐; 看电影电视; 用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
     想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使…… 如果您觉得力不从心,那么应坚决地拒绝任何额外的加班加点。
     正视现实,因为回避问题只会加重心理负担,最后使得情绪更为紧张。 不必事事、时时进行自我责备。 有委屈不妨向知心人诉说一番。 常对自己提醒:该放松放松了。 少说“必须”、“一定”等硬性词。
   对一些琐细小事不妨任其自然。 不要怠慢至爱亲朋。 学会“理智”地待人接物。   把挫折或失败当作人生经历中不可避免的有机组成部分。 实施某一计划之前,最好事先就预想到可能会出现坏的结果。
   在已经十分忙碌的情况下,就不要再为那些份外事操心。 常常看相册,重温温馨时光。 常常欣赏喜剧,更应该学会说笑话。 每晚都应洗个温水澡。 卧室里常常摆放有鲜花。   欣赏最爱听的音乐。
   祝福您天天快乐! 最后祝你能快乐的过好每一天!!!记得采纳啊。