儿子很想知道的问题:世界上最大的恐龙不是阿根廷龙,是什么啊?为什么科学家能判断出各种恐龙的不同颜色啊?

全部回答

    世界上的恐龙是震龙,身长39到52米之间!身到能到18米!有6层楼房怎么高!重达150多吨!现在说一说颜色吧!传统的观点是“色彩暗淡论”,是将恐龙参照大象的肤色来复原。
  他们的理由很简单,恐龙身躯与大象一样庞大笨重,为了保护自己,皮肤一定较厚而颜色一定暗淡。的确是这样,动物过于臃肿庞大时,毛色肤色都比较单调灰暗。  有人提出恐龙不是哺乳动物,是卵生爬行动物,那么就看看凶恶的鳄鱼吧,颜色也非常单调,大型爬行动物都没有绚丽多彩的颜色。
  这种观点是大多数学者坚持的,也有一定的说服力,因此在自然博物馆和大型科幻电影中,臃肿庞大的恐龙都是土黄色或灰绿色,没有艳丽的色彩花纹。