芦荟怎么炒菜

全部回答

    鲈鱼片芦荟 特 点: 鱼肉细嫩滑润,味道鲜美可口 主 料: 鲈鱼或草鱼1000克。 辅 料: 芦荟叶肉片、橙色胡箩卜片、芫荽、蛋清、 淀粉。 调 料: 油、盐、昧精。 作 法: 1、把鲈鱼或草鱼剥皮,切下鱼片放入碗中 加入少量蛋清和干淀粉,拌匀后涂在鱼片表 面。
    芦荟叶肉片10 克。 2、油锅用旺火,鱼片、芦荟叶肉片入锅氽 一下,捞起。 3、油、盐、昧素兑成调味汁,氽过的鱼片 入锅翻动几下,盛起装入煲内。 4、沿煲边缘放6片橙色胡萝卜片,再加芫 荽少量,橙色隐约可见。
   芦荟蔬菜汤 这是一道营养非常丰富的蔬菜汤,适合没有食欲及病后饮用。  由于蔬菜及芦荟的精华都 已溶入汤中, 就算不食用汤里的蔬菜,营养也非常丰富。 材料: 新鲜芦荟叶 50克 菠菜 1株 红萝卜 1根花 椰菜 2朵 白菜 1片 干香菇 2朵 鸡汤或肉汤 1杯 做法: 先烧开鸡汤,放入上述材料,文火煮上20分钟左右。
  煮汤 过程中如表面浮出残渣,要 小心舀出,即可食用。   香菇素芦荟 特 点: 素菜清淡,爽口 主 料: 段木香菇150克,冬笋片100克,甜椒50克 辅 料: 芦荟10克、橙胡萝卜片、黄豆芽、土豆丝 调 料: 油、盐、酱油、味精 作 法: 1、将段木香菇在一天前浸泡发好,大菇切 成小块备用。
   2、冬笋切片(片薄吃口嫩),绿色甜椒切 成小块,芦荟切小块,胡萝卜切片10余片, 黄豆芽摘头去根,1小 把,土豆丝50克。   3、放入油锅内炒菜,旺火,加调料,煮烧 熟,盛入煲内,加盖。
   猪肝芦荟夹片 特 点: 香、软、嫩、脆,健胃,助消化。 主 料: 猪肝 辅 料: 芦荟、芫荽、红樱桃半个。 调 料: 盐、昧精、花椒、酒、姜。 作 法: ①将猪肝放入清水内煮烧,煮沸,加盐,加 花椒和酒除腥,捞起冷却切片。
     ②取出芦荟叶肉10克,煮沸3~5分钟,捞起 叶肉切成簿片,嵌入2片猪肝之间,按形状 摆开。 ③加半只红樱桃在盘中央,周围加芫荽。 炖金童鸡芦荟汁 特 点: 有鸡香味,鸡肉鲜嫩、有弹性 主 料: 德国品种的童子鸡为基源,辅以中草药制成 辅 料: 香菇、蒜叶、甜椒片、芦荟汁 调 料: 油、盐、用党参、当归、枸杞子、白豆蔻等磨粉,附佐料袋。
     作 法: ⑴侍冰冻的童子鸡融化后入砂锅,佐料袋入汤, 煨炖,过10~20分钟即可食用。 ⑵芦荟汁由20克芦荟叶肉煮出,烧热加一勺入 鸡汤。 回锅肉夹芦荟白肉饼 特 点: 鲜辣香味,刺激口味,不上火 主 料: 回锅猪肉片200克、蒜苗150克、面饼10片 辅 料: 芦荟白肉、胡葱 调 料: 油、盐、味精、辣椒 作 法: 1、将蒜苗叶切成2~3厘米长小段,入油锅 炒熟,白切猪肉片入锅,加调料、辣椒,调 至有辣味。
     2、芦荟叶肉煮熟后切片,入小盘。 3、取小面饼,加蒜苗、胡葱、辣椒、芦荟 叶肉,卷成筒状。 芦荟汁开洋西芹 特 点: 鲜、脆、微苦,绿色菜光芒四射,清口,防牙龈 出血。
   主 料: 美国芹菜250克 辅 料: 开洋20克,芦荟汁、红甜椒半只、红樱桃果、芫荽 调 料: 豆油、鲜酱油 作 法: ①将美国芹菜(又名西芹)洗净,随刀切成块,放 入油锅内烧熟,切忌烧黄了。
    开洋也同 时入锅烹调。 ②取出芦荟叶肉20克,煮烧出汁水,将芦荟汁1勺 放入西芹菜内烧干,让芦荟汁吸入芹菜 块内或粘附于表皮上,有芦荟昧。 ③西芹块开洋盛入白盘内,开洋集中在馒头状高处 ,若明若暗。
   ④半片甜椒在清水中煮熟,取出,切成菱形,摆在 盆盘边缘,呈放射状 鸡丁芦荟 特 点: 鸡肉鲜香,芦荟清脆 主 料: 鸡脯肉250克 辅 料: 芦荟叶肉10克,甜椒一只,胡萝卜片,芫荽 ,红樱桃 调 料: 油、盐、味精、酒 作 法: 1、将鲜鸡胸脯解除冰冻,切成丁块,备用。
     2、把芦荟中肉10克取出,清水煮烧后切成 丁块备用。 3、把鸡丁放入热的油锅内,旺火炒鸡丁, 加入调料,炒至肉熟上口嫩,再把芦荟入 锅翻炒,即 可起锅,装 入腰盘。 4、盘一端集中放置芫荽,上摆三片橙色胡 萝卜片。
  把甜椒切成圆圈形五只,摆成放射 状,盘中 央放半只红 色小番茄 凉拌菜: 孢子甘蓝芦荟色拉 特 点: 红、黄、白三色相配,爽口开胃,清热。   主 料: 土豆200克,孢子甘蓝100克,芦荟25克。
   辅 料: 红胡萝卜、芫荽、红樱桃果。 调 料: 色拉酱100克。 作 法: 1。将土豆去皮,放入清水煮熟,加盐,取出 切成丁块。 2。把孢子甘蓝剖成两瓣,红胡萝卜一小段切 成丁块,入锅烧煮,捞出备用。
   3。  芦荟叶肉10克煮烧后取出,切成丁块,备 用。 4。把土豆、孢子甘蓝、芦荟、红胡萝卜的丁 块混合,放入色拉酱拌匀,装盘,中央放半颗红樱桃,四周放绿色芫荽叶。