这种芦荟是什么品种?

这种芦荟是什么品种?能炒菜吃吗?

全部回答

能炒菜吃的

    木立芦荟 木立芦荟原产于南非,在日本作为观赏花卉广泛种植。二战后,日本人发现木立芦荟涂于皮肤上可以治疗核辐射伤害,因此对其进行了细致的研究,产生了不少关于芦荟可以预防癌症的报道。
  自此木立芦荟在伊豆群岛大规模商业化种植,中国也从日本引进,但主要的消费市场仍在日本。    因此木立芦荟也称为日本芦荟。 木立芦荟为芦荟中的大型品种,野外环境下,最高可长至6米。

  温室以内,最高亦可长到2~3米,具有很好的观赏价值。需要注意的是,木立芦荟在斜光照射下经常会长弯,在室内种植要经常转盆。已经长弯的木立芦荟可以在叶下量出十厘米的茎,切开放置两三天,待伤口愈合后,埋于盆内定植。