电机上的50HZ是什么意思

全部回答

50HZ是指电源的频率。目前我国公共电力网的频率均为50HZ。 电机上标明频率为50HZ,就是说这种电机适用在频率为50HZ的电力系统中使用。 电源频率变化就会引起电机转速变化。在50HZ电源系统中,两极电机的额定转速为3000转/分。

    HZ是指电源的频率,我国的公共电网的频率及一般单位自发电的供电频率均为50HZ。 电机上标明频率为50HZ,表示该电机在频率为50HZ,电压与电机上标明的电压相同的电网上运行时,它的转速才能达到电机上标明的转速,电源频率的变化将会引起电机转速的变化。
  电源频率升高,电机转速加快,电源频率降低,电机转速减慢。
    在我国大部分电机是异步电机,也就是电机的转速与磁极的转速是不同步的,例如,两极电机的磁极的转速是3000转/分,而电机上标明的转速是2900转/分,而四极电机的额定转速为1450转/分。