水晶泥

帮我解决难题:请问晶泥多长时间换一次?

全部回答

建议用自然泥

水晶泥是种不好花的

    这个就不整理了。直接贴给你看 使用水晶泥栽培植物后的护理 1、移栽后无论土种、水培或者水晶泥种植,植物都有部分根系受损烂掉或部分叶片变黄,变黄叶片剪掉即可。
  如水晶泥中出现植物烂根,可将水晶泥清洗滤干再重新种植,不会影响植物的生长和水晶泥的继续使用。水晶泥中营养成分可供慢生植物生长1-2年,使用中可根据植物及植物生长情况适时添加或更换。   2、种植的植物适应水晶泥的环境需要一段时间,可能会出现缓苗现象。
   3、 大部分植物1-2周需喷洒叶面水,但不宜频繁喷洒,否者叶片容易发黄(根据所种植物的喜水性不同适当掌握) 4、水晶泥本身保持水分的能力很强,因此平时不必频频浇水,如果看到水晶泥高度明显下降时,表面颗粒变小时,可直接喷入适量清水,也可将表层水晶泥倒出,用清水浸泡5分钟,即还你一个清新、亮丽、饱满的面孔。
    。 5、。水晶泥种养花草不宜阳光直晒,须摆在幼童不能触及的地方,以免误食。 使用水晶泥栽种植物的正确方法 1。 先把植物根部泥土冲洗干净(注意不要伤到植物根部),然后种植(种植前在水中培养一周左右,去除腐败的旧根,植物会长得更好)。
   2。   以1:100倍的清水浸泡水晶土60-90分钟;膨胀后滤干多余的水份,即可使用。 3。 将膨胀后水晶土和植物分先后放入透明玻璃器皿中,让水晶土完全覆盖植物根系即可。
   4。 若需多种颜色混和,请先将每种颜色单独泡好,滤干水份后再分层混合。 就是说水晶泥是不需要更换的。  它的作用仅仅是固定植物和美观。植物所需的营养需要另外添加营养液和添加剂。
  目前的发展趋势是用套瓶来装饰、里面装水。中间的夹层放由彩色小陶粒堆砌出的花纹等、即美观又有利于植物生长。 夏天马上要到了。建议水晶石留到天凉再用。换水时会方便。天热植物的耗氧也大。容易烂根…………。

应该1个月左右吧,其实我觉得除了干净效果还是不如泥土好啊