电脑显示屏打不开

电脑显示屏打不开,电源灯一直在跳,但是屏幕一直是黑的,这是什么情况?还是气温太低了,才导致这样的?

全部回答

有可能是你的屏幕被人设置过了吧屏幕下面的按钮不要乱按 ? ? ? ? ? ? ? ? 再看看显示屏后面线松了没 ? ? ? 如果都是好的话 ? ? ? ? ?那就只能修或者换了

    您好,出现黑屏先检查并排除外部问题,比如显示器电源是不是没插好,显示器电源指示灯是不是亮着,显示器去机箱的数据线是不是松动了,是不是因您长时间不动鼠标,再排除电脑的电源设置是否是按预设时间自动进入待机、自动关闭了显示器、自动关闭硬盘了等等都是小白童鞋们常犯的错误,检查排除后如还未解决,再仔细按以下步骤排查: 1、通过键盘灯检查: ? ? ? ? 1)如果鼠标键盘灯不亮,可以关机后拔掉主机电源线(笔记本需取下电池),间隔5秒按5次开机键用以释放静电,然后再通电开机尝试; 如果未解决,问题基本可以判定是内存方面问题,如果有开机箱经验,重新插拔内存条清理金手指后复装通常可以直接解决问题;如果还未解决,继续排查机箱内显卡、主板、电源排线的插接是否有灰尘接触不良或松动,方法还是插拔和清理;如果此问题反复经常出现,可能是硬件本身的问题了,建议维修,维修店通常采取替换法就是更换主板或者内存条来判断。
     ? ? ? ? 2)如果鼠标键盘灯亮,则说明主机已正常工作,可基本排除主机箱内部的问题,可以插拔显示器数据线以及电源线进行排查。如果有进入系统声音,显示器不显示,也可以通过替换法(显示连接到其它主机上)进行测试,不排除是显示器故障,先检查显示器接口以及机箱背后连接显示卡的显示器连接线,插拔几次在拧紧螺丝,本本则检查显示屏的排线是否有断裂。
     2、驱动、程序方面检查,由于系统故障或驱动、程序问题、病毒等也可能会造成黑屏,检查方法如下: ? ? ? ? 1)有可能是近期安装的程序或插件导致的,可以尝试卸载,查看是否有多余开机启动项并关闭不需要的程序及服务; ? ? ? ? 2)卸载显卡驱动后重新安装,开机按f8进入安全模式,在设备管理器卸载和重装显卡驱动; ? ? ? ? 3)排查病毒或恶意软件,如有时还能开机则升级病毒库后在安全模式下全盘杀毒一次;满意请采纳。

可能是你的电源线没有插好,看看你的电源 家里还有其他的显示器吗,你可以试试再,问题都排除了最后才是显示器的问题