急性感染性喉炎治疗原则是什么?

全部回答

    1。保持呼吸道通畅 吸氧、雾化吸入,消除黏膜水肿。 2。控制感染 常用青霉素类、大环内酯类或头孢菌素类等,有气急、呼吸困难时,及时静脉输入足量广谱抗生素。 3。应用肾上腺皮质激素 应用抗生素同时给予肾上腺皮质激素,以减轻喉头水肿缓解症状,常用泼尼松,每日1~2mg/kg,分次口服;重症可用地塞米松静脉推注,每次2~5mg;继之每日1mg/kg静脉滴注,用2~3天,至症状缓解。
     4。对症治疗 烦躁不安者给予镇静剂异丙嗪。 5。气管切开 有严重缺氧征象或有Ⅲ度喉梗阻者及时行气管切开。