农历和阳历有什么区?

农历和阳历有什么区别

全部回答

①农历就是阴历,阳历即使指公历;②以太阳视运动为依据设置的历法,叫“太阳历”,简称“阳历”,现在国际上通用的就是这种,由于它来源于西方,是辛亥革命时期才传到我国的,所以也称为新历;今天公历是4月15日③以月亮的视运动规律为依据设置的历法,称为“太阴历”,简称“阴历”,这是东亚国家沿传的,今天阴历是三月十三。

居然有人不知道什么是阴历阳历!中华文化果然博大精深,劳动人民真是智慧无穷~阴历就是农历(中国祖先发明的),阳历就是公历(全世界通用)明白了不?!

农历是以月亮圆缺为依据,公历以太阳自转和公转为依据。