入工会?工会是干嘛的?

入工会??工会是干嘛的??有什么好处吗??谁知道??求解/疑问/疑问

全部回答

    第一,中国特色社会主义下的工会组织既保障企业方的利益,又保障工人合法权益,缓冲工人与企业的矛盾(但是现在工人都认为工会是个政府机构对保障他们的权益不起作用)第二,现在工会经费由税务部门代收,建立工会可以充分利用合理经费,保障了企业的利益,第三,只有建立工会组织的企业才有可能评选劳模(受到领导特批的除外)、建设工人先锋号等社会荣誉,第四,工会开展的社会主义劳动竞赛,有助于提高企业生产效率,技术革新等,第四,工会会代表职工签订工资集体协商,但是协商的话语权还是在企业,与其说保障职工利益,其实是降低了企业与劳动者劳动关系矛盾的风险。
    第五,工会有自己独立的宣传媒体,可以充分利用这一媒体宣传企业文化,同时也是企业管理规范,制度健全的一个标志。

工会,或称劳工总会、工人联合会。工会原意是指基于共同利益而自发组织的社会团体。这个共同利益团体诸如为同一雇主工作的员工,在某一产业领域的个人。工会组织成立的主要意图,可以与雇主谈判工资薪水、工作时限和工作条件等等。 【亲,如果对你有用请评价我的回答,“对我有用”,同时请您经我的答案给予好评,谢谢喽】

工会应该是为工人说话撑腰的群众组织,比如说工资太低需要涨工资工会可以帮着和厂房协谈,工人最低工资多少钱也可以通过工会协商,不过现在工会一般都有名无实