亚洲地理分区概括

紧急,不少于1000字!!写好给加分

全部回答

    东亚1地形特征海岸线曲折,多半岛、岛屿和海湾。西部内陆地区多高山和山地,东部沿海多平原和丘陵。地势东高西低,大河多从西向东流入太平洋。东部半岛和岛屿上多山地和丘陵,平原狭小,河流短促。
  2气候特征东部湿润,降水较多,季风气候典型;西部干旱少雨,温差大,以温带大陆性气候为主;东西气候差异明显。  3东亚各国概况中国世界上最大的发展中国家日本是世界上仅次于美国的经济发达国家朝鲜半岛的农业种植以水稻为主;朝鲜森林资源丰富。
  韩国经济以汽车、电子、服装为主,进出口贸易发达蒙古国的畜牧业占有重要地位东亚是世界水稻、茶叶、蚕丝的主要产区东南沿海地带多优良港湾东亚的人口和大城市主要分布在平原和沿海地区 东南亚1地理环境和自然环境东南亚主要由中南半岛和马来群岛两大部分组成。
    *东南亚处于“十字路口”的位置     马六甲海峡沟通太平洋——印度洋,兖州和大洋洲。*中南半岛山河相间,纵列分布     有伊洛瓦底江、怒江——萨尔温江、湄南河、澜沧江——湄公河、元江——红河。
  河流上游切割成'V"字形河谷,水利资源丰富。下游河谷宽阔,多冲积平原,是农业重要种植区。  湄公河是著名的国际河,湄公河平原是东南亚最大的冲积平原。*马来群岛多火山     印度尼西亚是世界上火山最多的国家。
  爪哇岛多火山灰,土壤肥沃。*热带雨林和热带季风气候       东南亚位于热带,终年高温多雨,降水较多,森林茂密。中南半岛以热带季风气候为主,马来群岛以热带雨林气候为主。  忧郁气压带风带的季节性移动和地转偏向力的影响,夏季中南半岛盛行西南季风,冬季盛行东北季风。
    南亚南亚概况@悠久的历史    印度河流域是人类古代文明中心之一。南亚是佛教和印度教的发源地;目前,斯里兰卡信奉佛教,巴基斯坦、孟加拉过信奉伊斯兰教,印度信奉印度教。@重要城市  印度的新德里、孟买、加尔各答、班加罗尔;巴基斯坦的伊斯兰堡、卡拉奇、;孟加拉过的达卡。
    @三大地形区和两大河流       从北向南山地(喜马拉雅山)、平原(印度和平原、恒河平原)、高原(德干高原),有南亚次大陆之称。@以热带季风气候为主   原因:气压带风带的季节性移动。
  乞拉朋齐是世界雨极。@南亚耕地面积广    主要粮食是小麦和水稻,经济作物是棉花、茶叶、黄麻、烟草。  农业是南亚经济的基础。