死海在亚洲地理分区图中的位置,它位于哪两个国家之间,为什么水的盐度大

全部回答

死海在亚洲的西部,位于以色列、约旦和巴勒斯坦交界。盐度高的原因:1、蒸发量大。因为死海一带为地中海气候,气温很高,夏季平均可达34℃,冬季也有14-17℃,气温越高,水的蒸发量也就越大。2、降水量小。年均降水量只有50mm,而蒸发量达1400mm,差距颇大。3、周边注入的河流很少,约旦河是唯一注入死海的河流,汇入的淡水很少。气温高、蒸发强、雨水少、汇入淡水少,因此盐度越来越高。