人为什么好逸恶劳?

全部回答

    人类的文明一直都是一个追求省力的过程。 好逸恶劳是人类的一种追求欲望的表现形式。而人类之所以有现在的文明在很大一部分上也正是因为这个。 人类从徒步行走,到了使用动物来代替步行,在紧接着机械工具的出现这都表明了文明的进步。
   人类为了达到省力的意图,不断的追求,有意或无意间促进了文明的发展。   总而言之,好逸恶劳是人类的本能,是一种欲望。而追求欲望的过程就会增进人类文明的增进、发展、进步。
   当然了,‘好逸恶劳’也并不是都是‘金子’。惰性的产生也是一种弊,一条暇丝。 。

原因太多了...跟家庭背景有关.跟个性有关.跟状况有关..

物质社会进步造成的。