儿童益智玩具哪种好?妈妈们都买过哪些好的?

儿童益智玩具哪种好?妈妈们都买过哪些好的?什么益智玩具好玩又益智儿童益智玩具哪种好?妈妈们都买过哪些好的?什么益智玩具好玩又益智 现在给孩子买益智玩具真两难,益智学习型的不好玩,好玩的吧又学不到东西不益智。想借鉴一下各位妈妈的经验,大家来交流一下吧

全部回答

蒙氏教育的一系列玩具不错,可以开发智力

选择玩具时要考虑到孩子的年龄、性格和喜好,如:四岁的孩子选择五六岁孩子玩的玩具,可以提高孩子对新事物的挑战能力。好的玩具可以促进孩子的社交技巧、发现事物的能力、学习书写与阅读、发挥创意、手和眼的协调技巧、激发孩子的想像力等。不要选择那些“中看不中玩”的玩具,书本和球类玩具都是可以伴随孩子成长的玩具,也适合各个年龄段的孩子。

玩具是孩子的第一本教科书,它不仅可以增加孩子的生活情趣,丰富知识,开拓能力,而且有助于培养孩子健康的个性。父母要针对孩子的个性特点,有目的地选择玩具。 如果你的孩子比较好动,你可以选择一些静态性的智力玩具,像积木和插塑玩具,让孩子能较长时间地集中注意力,学会控制物体,并进而能控制自己的行动,使好动的个性有所修正。

我一直信奉小孩子多认几个字、多算几道题都只能赢在一时,多动脑、会思考才能赢在一世。楼上说的动脑机我也买过,这个暑假主要就是它陪着女儿在玩,玩久了吧,女儿在思考、分析上的确开窍不少,这种润物细无声式的益智挺好!

学龄前的孩子可以尝试复杂点的儿童拼图益智玩具、成套的小盒儿童益智玩具、拼插类型的儿童益智玩具玩具、中小型的积木,各种玩具交通工具儿童玩具如:儿童玩具小汽车、儿童玩具卡车、儿童玩具三轮车、儿童玩具救护车、电动飞机、小汽车、轨道火车、套环等。