涂装工艺流程

全部回答

前处理——PVC——底漆打磨——中途喷漆——中途打磨(消除底漆打磨留下的缺陷)——清漆——色漆——修饰

清理 上底料 上色

  滚涂UV普通底漆→UV固化半干→滚涂UV白底→UV固化全干→砂光→滚涂UV白底→UV固化全干→砂光→滚涂UV色漆(两遍)→UV固化(全干)→砂光→滚涂UV光油→UV固化(全干)→收料。
     以上工艺排布可以基本达到家具企业的油漆要求,但上述工艺并不完善,如:对于要求高的企业来说两遍色漆未必达到要求,就要多滚一道或两道,而最后的上面漆采用滚涂会产生滚轮纹,这也是很多企业不能接受的,那就可以用喷涂来解决,把两者结合起来应用 。