考研预报名,急求~~

请问考研预报名是个什么意思啊?为什么要预报名?每个人都必须预报名吗?预报名的学校就是正式报名的学校了吗?正式报名的时候只能跟预报名的学校一样吗?

全部回答

    预报名是相对于10月网报的提法,专门针对应届生,也就是已毕业的只能10月报,而应届生选哪个时段报名均可。这么做是为了分流考生,因为考研的人实在太多。对应届生来说,完全可以选择10月进行报名,而且我也建议你在10月20日左右再报,那时报名网站就不会拥堵,否则可能等到后半夜都报不上。
      一个邮箱可以在研招网注册一个号,一个号只能报一所学校的一个专业,但你可以用多个邮箱注册,等到11月10-14日现场确认时再决定报哪个,也就是你只能现场确认已网报过的学校专业。
   PS:像北京等少数网上报名即交费的省、直辖市,则必须在网报时确认自己将要报考的学校专业。

预报名不是必须的,只是让你试一下那个形式,等正式报名的时候再报也可以,正式的那个好好填就行了。。。

预报名是指9月份针对应届生的网上报名,信息可以修改,另外也可以报几个学校,确定学校和专业的话是通过现场确认缴费才算数,可以去第一考研论坛看看,那里有挺多资料的,希望对你有帮助。