电脑启动慢怎么办?

“欢迎使用”后壁纸出现,没有桌面图标、任务栏,打开资源管理器发现没有死机,每次开机都这样

全部回答

可能是桌面图标太多了,或者是字体过多。另外杀毒软件加载也是重要原因。

我多次回答被采用的:一是因为防毒软件在进行开机自检,二是网卡搜寻IP地址。这两项就能减慢启动速度一分钟吧。解决:关闭防毒软件的开机自启动和实时监控,这类东西需要时运行一下就可以,没必要在后台运行,占资源;给网卡设置一个固定IP,如 (最后这个数是2--255的任何一个),网关 ,如果是拨号上网也可以只设置IP,其他的不设置也没关系。 (排除病毒等软硬件故障方面引起的)

这个问题很简单的,我想你是菜鸟来的吧 上面说的方法都挺好,不过要让你来操作可能有点难度 最好的方法就是重装系统,不用调这么多