网上哪里能找到《琉璃宫史》??

网上哪里能找到《琉璃宫史》?? 或者其它缅甸史书籍

全部回答

     《琉璃宫史》的全名是《琉璃宫大王统史》。是缅甸贡榜王朝巴基道王在位时,由蒙悦逝多林寺大法师、道加彬大法师、谘政大臣摩诃达马丁坚、大骑兵统领吴耀、内廷府传旨官吴前、大侍史其漂、负责灌顶加冕礼的婆罗门学者亚扎德瓦和古木德亚、内廷府传旨官吴越、大侍史吴鲁基、侍史吴昂达、内廷大臣曹侯、内廷大臣兼平民大臣辛古侯等13位僧俗学者奉旨在琉璃宫内参照缅甸国内各种史书、典籍、碑铭、档案文献、佛学经典和“雅都”、“埃钦”、“茂贡”等诗文分工编写而成的一部大编年史。
    据载,在编写过程中曾受到巴基道王的亲自过问。此书编写始于1829年,历时近4年。全书共分两大部分:第一部分从上古开天辟地写起,历经迦毗罗卫太公、般遮太公、顶兑、室利差咀罗、蒲甘、彬牙、实皆、阿瓦、东吁各王朝,一直写到1754年良渊王朝被孟人所灭。
  第二部分起初从阿朗帕耶(雍籍牙)统一全缅创建贡榜王朝写到1821年。  后来,敏东王1853——1878年在位时,命大臣们在琉璃宫内将第二部分校订续写。贡榜王朝灭亡后,原王朝大臣助理吴丁在1905年、1922年又两次校订续写,写至1885年英人将锡袍王劫往印度,贡榜王朝亡。
  《琉璃宫史》的第一部分曾在贡榜王朝枢密院监督下出版过。1936年吴山纽及其子女杜普瓦钦、吴拉貌请吴尼乔陀法师校订了他们珍藏的稿本后正式印刷出版。  即今日流传之缅文《琉璃宫史》三卷本版。
  第二部分加上两次续写的内容后来也经整理正式印刷出版,称之为《贡榜王朝史》,即《琉璃宫史》的续编。 。 在Baidu。中找。

琉璃宫史(上中下)时间:2008-12-02 TXT:TXT 作者:李谋 琉璃宫史(上中下) / 李谋 ISBN:9787100044202 出版发行:商务印书馆 页码:0 版次:- 条码:9787100044202 更新时间:2008-12-02 总点击数: 总推荐数: 月点击数: 月推荐数: 周点击数: 周推荐数:

    我帮你找了好久都找不到《琉璃宫史》的下载,不过你可以通过网上购买。 给你提供几个网站: 另外应你的要求,给你介绍其它缅甸史书籍,但是很抱歉它们没有下载,但是可以在网站上看到。
   缅甸史 缅甸佛教史 这个有下载: 缅甸史纲 (1885—1947) (上、下册)。  pdf 战火燃烧的缅甸·谢永炎著(1942版)。pdf 忆远征缅甸的戴安澜将军。
  pdf 日本防卫厅 - 缅甸作战 1。pdf 日本防卫厅 - 缅甸作战 2。pdf 。