学习贯彻地方党委工作条例,结合实际,如何搞好本职工作

全部回答

    一要强化学习意识,提升做好本职工作能力。坚持用科学理论武装头脑,系统掌握马克思主义基本理论,多学一点辩证法,提高认识、把握、运用规律的能力,善于用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题。
  要适应经济发展进入新常态的要求,适应全面从严治党的新要求,深入学习经济、法律、金融、管理和党的建设等知识,成为更好胜任本职工作的行家里手。  二要强化创新意识,提升工作创造力。
  创新是动力活力之源。改革需要创新,发展需要创新,做好地方党委工作同样需要创新。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,结合本地区实际创造性地开展工作,打破“思维定式”和“路径依赖”,敢创新、能创新、善创新,善于用新理念指引新实践,用新思路谋划新发展,用新举措推动新进展,用新办法解决新难题,不断开创各项工作新局面。
    三要强化法治意识,提升依法办事能力。法治是治国理政的基本方式。改革发展稳定任务越重,越要重视发挥法治的引领、规范和保障作用。要抓住领导干部这个关键、改革创新这个动力、全民守法这个基础、党的领导这个根本保证,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。
  领导干部要带头尊法学法守法用法,自觉维护宪法法律权威,自觉在宪法法律范围内活动,自觉把依法办事作为重要准绳,把对法律的敬畏转化为自己的思维方式、行为方式,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
    四要强化担当意识,提升干部执行力。大事难事看担当,有多大担当才能干多大事业。政治立场上要有担当,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定、毫不含糊。
  事业发展上要有担当,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,主动把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,在真抓实干中建功立业。  工作推动上要有担当,要经常深入基层、深入一线,勇于攻坚克难、敢于触及矛盾,着力解决问题、推动工作。

    一、 认真学习、提高理论水平  在深入学习学习贯彻地方党委工作条例的过程中,我深切的感受到了地方党委工作条例带给我们个人的思想指导和成长领悟:只有切实落实条例,才能更好地成长成才,才能更好地实现价值,通过学习实践活动加深了我对条例内涵、精神实质和根本要求的认识,进一步增强了切实贯彻落实条例的自觉性和坚定性,进一步树立了科学发展的信念,政治上更加清醒,理想信念更加坚定。
      为了更好的工作,必须依靠不断学习,学习是工作的基础、能力的根本,我必须坚持勤奋好学、学以致用,更注重在实践中学习,从日常工作实践中积累经验,把学习的体会和成果转化工作能力的提高,转化全面提高自身的综合素质的能力。
    二、 在工作中坚持以人为本的理念   以人为本、全面协调可持续性的发展观,体现了马克思主义的方法论和世界观。  要实现全面建设小康社会的奋斗目标,落实科学发展观,必须坚持以人为本,切实维护广大人民群众的根本利益。
  坚持以人为本,是党的先进性的重要体现。  我今后要在工作中始终把坚持以人为本作为一切工作的出发点,始终把群众利益放在第一位,不损害人民群众的切身利益,精心做事。在努力完成各项工作任务的同时注重真心做人,没有好的人格品质,不论从事哪个行业,都将失去起码的道德约束,要树立正确的世界观,人生观,价值观和道德观,坚定共产主义信念。
    工作中注意团结同事,自觉接受组织和群众的监督。  三、 踏踏实实干好本职工作  良好的工作作风是落实条例的重要条件。今后我在日常工作中要自觉地用科学发展观指导各项工作,要立足本职,踏踏实实干好本职工作,狠抓工作落实,以扎实有效的工作实绩,体现新时期党员领导干部的先进性;在工作中注意顾全大局,自觉维护公司在企业管理方面的政策的统一性和严肃性,确保党的理论和政策的贯彻落实,确保机关工作部署的贯彻落实。
    在日常工作中注重增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,注重为公司可持续发展作出一份贡献。在此次f5项目中,我积极办理实业公司有关国际船舶运输经营资  质的相关手续,包括增加经营范围、配合船舶技术部办理船舶有关证书,为f5项目的顺利、按期实施贡献一份力量;在重大项目建设立项方面,积极推进惠南镇船舶保障项目的进展,与供应公司、惠南镇镇政府等各方面沟通协调,全面考察项目涉及的各个环节。
    今后我将进一步加强在f5项目推进、重大项目立项中发挥应有的作用,配合部门完成各项工作任务。我要紧密结合新时期下工作的新特点,新要求,加强自身建设,落实职责,转变观念,拓宽思路,不断创新,在领导的指挥下和同志们的配合下,牢固树立和落实科学发展观,做好各项工作。