为什么手镯和手链最好不要戴在右手?

全部回答

    许多人认为戴首饰也讲“男左女右”, 而且戴在右手,漂亮的首饰会有更多的展 示机会。其实这是不正确的,因为这样很可 能会令你的右手腕受伤。有一种叫做“腕管 综合征”的病,就跟手镯、手链有关系。
  生活中,我们右手用得最多,特别是在 办公室工作的女性,使用电脑时手腕关节 会密集、反复和过度活动,手链常会硌着手 腕,总要时不时晃动手腕,久而久之,就会 使手腕里的肌腱和籾带受到伤害,严重的 还会造成肌肉萎缩、肌腱劳损,甚至发会展 成“腕管综合征”。
    因此,女人的右手腕上,最好不要戴 任何东西,漂亮的手镯、手链还是换到左手腕上吧。