亚运会亚运城的选址位于广州哪里?

全部回答

    广州亚运城[1]位于广州南部,风景独特的莲花山风景区的南麓、莲花山水道西岸,用地面积2。73平方公里。   亚运城功能分区示意图亚运城主要分为运动员村、技术官员村、媒体村、媒体中心、后勤服务区、体育馆区及亚运公园七大部分。
  各个区域都相对独立、分区管理,设有完善的安保系统。     亚运城与各赛区都有便捷的道路联系,四通八达的广州地铁海傍站、京珠高速与平南高速出入口与亚运城相衔接,能确保运动员们、官员技术人员、媒体人员等使用专用交通工具40分钟内能从亚运城到达主要比赛场馆。
     运动员村、技术官员村、媒体村等不同功能分区均设有独立的对外交通系统及停车设施,确保出入顺畅。     2007年11月26日,广州亚运城正式动工,预计2010年8月底完成建设并交付使用,2010年10月25日亚运城预开放。