是不是学校会给寄到 报到的地址那里 呢?

1,我们学校发的报到证上没有写档案 去向,我从学校那报到证时,没有给档案。其他所有同学都没给档案,是不是学校会给寄到 报到的地址那里 呢?2,我们发的报到证没有,通知书(白色的那联)。但是我看了,我其他学校的朋友毕业,他们有报到证和通知书。这事怎么回事?是不是在档案里面啊?

全部回答

1.这个自己的亲身经历是,当时学校发报到证的时候已经把档案都给了我们,你可以去校方咨询一下,也许校方真的是直接把档案寄回你所在报到的地址那里,这个要去学校确定。2.这个应该是每个学校的做法不一样,如果全校都是这样的话, 那东东就应该在档案里面。只能这样回答了,希望对你有所用。

报到证上都写有,一般是**市人事局或**市教育局,最好到报道的地方问一问档案是否寄到,或问问学校学生处是否邮寄。

每个学校的报道材料是不一样的,我们当时就凭录取通知书还有证明身份证的材料报道〜至于档案的问题有的学校会直接寄,有的发个学生自己交,其实不是太重要的,我们到了大学很久才有人收,而且最后貌似返回个人手里了。。。

是的,说明你去报到的地方很牛,管理严格。

报到证写的单位如果有权利接收档案的话,会寄到相对应的人事部门,如果没有接收权利,则会寄到当地的档案局或当地人才市场。

一般来说档案袋是不会让你见到的,也不会让你去交给新学校。学校都会给你寄过去的。你放心好了。2,有通知书就行了,你通知书上不就有报到时间和地点么?我当年也没有报到证。没事的,开开心心去报道吧!!希望你在大学能找到自己的方向。

匿名用户

不是的,你可以向辅导员反应,可能是在邮寄途中混了

    毕业的时候档案和报道证是分开的,上面会有要你填写档案派送的地址,已签约单位有档案接收权的,档案转到工作单位;已签约单位没有档案接收权的,档案转到工作单位所在地的市县级人才市场(人才交流中心、人力资源中心); 未签约的未就业或是自由职业、自谋职业毕业生,档案直接转回原籍所在地的市县级人事部门(由于部门改革等原因,不同时期接收档案的原籍地部门叫法前后可能不一致,人事局、劳动和社会保障局、人力和社会保障局);毕业后在他校深造的,档案转到其他高校;还有部分高校有政策,就是毕业后档案和户口可以留在学校的人才交流中心两年,两年后必须迁走。