广东外语外贸大学特色专业和优势专业有哪些?

全部回答

    校总共有53个本科专业,涉及到了文学、经济学、管理学等七大学科门类。本校着力推荐外语专业的融合,相对于其他高校来讲,本校各个专业学生的外语课时量较大,外语水平要相对高一些,这是本校各个专业总的一个培养特色。
  总的来说,本校有一个国家级重点学科,就是外国语言学和应用语言学;还有六个省级重点学科,包括外国语言学和应用语言学、法语语言文学、英语语言文学、日语语言文学、国际贸易比较文学与世界文学;还有五个教育部特色专业建设点,就是小语种(包含越南语、朝鲜语、泰语、印尼语)、英语、法语、国际经济与贸易、市场营销,总共五个教育部的特色专业建设点。
    还有八个省级名牌专业,有英语、法语、国际经济与贸易、金融学、日语、市场营销、会计学、工商管理,这些都是本校的一些特色专业。