关于古埃及考古的书

看过电影《木乃伊归来》其主人公家里有书架上有多古埃及书哪能买好有关于古埃及文字解释 图

全部回答

    《古埃及庙·人·神》(相当好力顶) 《探索·古埃及》(本比较适合启蒙) 《埃及探秘》(还错过先告诉声书上有处明显错误:把公元前3000年印成了300第章里) 《金字塔叹息》(错审核太好音译没有统) 《法老王朝》(错编年体) 《尘封古埃及》(跟《金字塔叹息》内容差多也错) 《娄巴特拉七世》(应该想要专讲埃及艳》 《说世界古代卷》(虽只有部分讲埃及有意思) 《埃及探秘》(虽说权威人士书似乎内容太信过还看看从另角度看埃及宗教也蛮有趣) 《古代埃及史》(研究生教材权威比较文字性比较专业建议看些简单再看自我感觉把上面几本都看了再看容易了) 我给介绍都我看过书而且都自己感觉希望对有用^_^。