外力做功一定增加内能吗

如在光滑平面上,物体只受一平外力时,外力做功,增加内能否

全部回答

    呵呵~是这样的。 知识点:物体内能和物体动能,势能三者的区别~ 外力对物体做功,物体的总能量一定增加,包含上述三者。 内能只不过是总能量的一部分而已。总能量=物体内能+物体动能+物体势能。
  所以总能量增加,可以是上述三者中的任意1个,2个或者3个的能量增加。     此题答案:不一定~ 外力对一个物体做功,物体可能会与其他物体摩擦生热,导致内能增加。
  物体可能在光滑桌面,无摩擦,只增加动能或势能或动能势能都增加~ ------------------------------- 当然,一般情况下是不去考虑 物体内能的,只是考到该知识点的时候才会用到~。

增加,对物体做功,产生动能,内能增加

不增加,内能包括分子势能和分子动能,而温度是分子动能的唯一标志。要注意好宏观和微观的区别!物体只受一水平外力时,外力做功,物体做匀加速运动,增加的只是动能。

不增加。物体内能由物体本身分子动能和分子势能决定,即分子运动的平均速度和分子间距。这两者都是不会随外力而变化的,外力只能改变物体动能和势能。物体的动能和势能与物体内能是无关的,因为一个是宏观问题一个是微观问题。