抓周抓什么?

孩子满周岁抓周都抓什么,代表什么意思?

全部回答

说钱钟书抓周时候, 抓的就是书籍, 所以家长起名钟书 后来果然成为。。。 主要是志向兴趣一类的东西, 比如:小乐器、书籍、金钱、官帽等等

一张百元人民币,一支笔,汽车等等,增添点乐趣而已!

娱乐而已!我儿子那时我准备了:百元人民币,算盘,图章,笔,听症器,一盘CD等物件.每样含有一个寓意吧.我儿子拿了枚图章,或许预示着他将来要当官.其实只要孩子健康快乐地成长,我们还求什么呢?

是老传统了,据说抓着什么将来就会在什么方向发展。贾宝玉就抓的胭脂盒,所以就混在女孩堆里了。现在让宝宝抓周,纯属好玩。我给宝宝准备了听诊器,小足球,书,银行卡,鼠标等(当然不会有胭脂盒了),结果他抓的是听诊器,因为没见过。

这个是老传统,有点迷信,你可以放些玩具啊文房四宝什么的让宝宝抓。玩玩而已别当真。