怎么写以热爱学校为主题的作文。

全部回答

    可以描写校园的美景 也可以写一些校园生活中喜怒哀乐趣的事情 最重要的是要有感悟。下面给你一篇范文 你可以照着写一写时光过得飞快,如流水,又如清风,也许,你今天嘴里还是幼稚的童声,明天,你可能已经张嘴就是深刻的哲学。
  时间,也许就是这样,改变了一切,但在这一切都改变了,我要感谢校园,感谢它给予我知识以及快乐,因此,我深深的热爱着它!   我热爱校园,如同鸟儿热爱蓝天,鱼儿热爱海洋,花儿热爱雨露。  在校园里,有鸟儿为我歌唱着,同学为我开心着,老师为我自豪着,在这温馨的蓝天之下,我怎能不喜爱呢?   八月的炎夏总算熬了过去,我们迎来了九月初秋的开学季,对于这个新的校园,我既感到好奇,又感到惊奇疑惑,于是,我便怀着这种心情,踏入了校园。
  走入校门,我深吸了一口气,啊!这初秋的气息就是爽,空气中略略带有花儿的清香,这花香很香却淡淡的,我陶醉于花香之中,似乎不想着离去了,因为这香实在使人神清气爽。     初来乍到,我还不知道我到底分到一个怎么样的班级,我心里不由着猜想着。
  最后,老师说我分到3班,奥,3班,到底是个怎么样的班级呢?我随着老师尾后慢慢地走进教室,“咦?”班里的人都很惊奇得叹起了声,我想,因为我是后来的,所以大家才这样的吧?班里的的人都眼睁睁得看着我,我不经打了个冷颤,我紧张极了,脸上顿时露出惊慌失色的表情,心想,都看着干嘛啊?于是,老师安排下了个位置给我坐下了,坐在我旁边的是个矮矮的男生,看起来很老实憨厚,“你叫什么名字?”他开口疑惑着说,“我我…我叫”我吞吞吐吐地说出了我的名字,“那,我们交个朋友吧?”他笑着说,“嗯!”我开心的答应了他。
       “叮铃铃…”忽然耳边传来一声下课铃声,同学们都走出了自己的位置,有的在那儿说笑,有的在自己的桌位上看着书,还有一些热情的同学向我打招呼,给我感觉,这就是一个热情、和谐的班级体,刚来的我,不懂的东西有太多了,但是我并没有懊恼,有很多热情的同学们都乐意的帮助了我,当然,老师也一样,我每当有不懂的题目,老师都会一一解答,呵呵,由于我的理解思维差了点,我跟老师说我听不懂,但是老师依然能够细心的为我讲题,直到我弄明白,这令我十分的感到。
    才刚到不久,于是,我就深深的喜欢上了这个班级,可能,这就是第一印象啦!   “我知道,我的未来不是梦……”一曲曲动听的歌曲回荡在耳边,这歌包含着我们的快乐,我们的汗水,我相信,如果我们努力学习,同学们互相帮助,我们的未来,就一定不会是梦……   踏入校园,空气中总是弥漫着欢乐的气息以及那一阵阵书香,啊,我深深的热爱着这个地方,这里饱含着我的泪水和欢笑,说着说着,一阵阵悠扬悦耳的读书声又弥漫在了我的耳畔。
    追问:这是热爱学校的吗?追答:对呀追问:还可以给篇范文吗?追答:学校包括班级 包括校园内的每一寸每一瓦 你可以以小见大 从细节体现出整体追答:同学们,我们在校园里学习、生活、长大,校园就是我们第二个家。
  让我们一起欣赏美丽的校园:明亮的窗户、洁白的墙壁、干净的走廊,让我们心情舒畅,快乐地遨游在知识的海洋中;楼道上、宣传栏处设置了科学、文化展示窗,渲染了校园文化氛围;绿草如茵、小树茁长成长,到处充满着生机;操场上到处可以看到同学们游戏锻炼的身影,校园里充满着快乐。
    这些都让我们深深感受到一个文明整洁的校园环境对全体师生是多么的重要。 作为学校的一员,我们该如何爱护我们的家园呢?在这里,我有一个小故事:我国一位学者在欧洲休假时,有一天他在公园里的草坪边休息,看见旁边一个四、五岁的小女孩,走到十多米外的一个垃圾桶边,把一张包装纸扔了进去,又高高兴兴地走回来。
    那位学者便问小女孩:“你为什么走那么远去扔一张纸呢?”小女孩认真地回答:“草地那么美,要是我把废纸扔在上面,它就不美了。”听了这个故事,我想小朋友们都知道了,爱护校园环境只要从身边的小事做起。
  挪动桌椅,小心翼翼,开门开窗,轻手轻脚;随手关灯节约每一度电,拧紧水龙头节约每一滴水;不在洁白的墙面上留下痕迹,弯弯腰拾起地上的纸屑,保持环境卫生,爱护花草树 木。  其实我们能为校园做的有很多。
   同学们,我们要像爱护自己的面孔一样爱护校园环境,要像珍惜自己身体一样珍惜校园公物。从我做起,从小事做起,做一个有文明、有修养的学生。用我们的双手把我们的校园装扮的更美丽追问:我还想要篇范文。
  追问:行吗?追答:老师觉得写第一篇的话可以更多表达出对校园的感情 而第二篇就不免有些生硬了。  。