如何更换电动自行车前叉?

全部回答

    更换电动自行车的前叉,应先用内六角扳手拧开钳形制动皮螺栓,将制动皮取出,再松开前轮紧固螺母,取出前轮总成,之后拆下车把把心螺栓,去除前叉锁紧螺母,从下部抽出前叉和前叉挡碗。
   更换前叉时,应先看前叉挡碗与车架挡碗有无磨损,再安装前轮,应注意轮胎箭头方向是指向轮胎前进方向的。  装好前叉后,应对轴承调整间隙大小严格控制,挡碗应正确装配,不能一边高一边低,间隙调整要适当,转动车把不应感觉沉重,也不能有较大的轴向间隙,以免降低推力轴承和挡碗使用寿命。
  另外,车把把心螺栓一定要紧固,反之会出现车把与前叉转角不一致的故障。 。