买钻石戒指,是18k白金戒托好,还是pt900戒托好?

我想买逸钻珠宝网上的钻石戒指,有PT950的和18K的,我不知道买哪个戒托的好,我听说,买钻石戒指,无非是看中的钻石,而且pt900或pt950的比较软.容易掉钻石, 但是18k就比较好了. 但是很多人都说18k容易褪色. 真的很矛盾. 各位有经验的给个好的说法. 谢谢.

全部回答

    这个看情况了,按道理最适合的还是要PT900最合适,特别是结婚或者有纪念意义的,PT900硬度要比PT950好一点,同样不会褪色,18K金是最硬的也是最牢固的,但是18K金带时间长了(一到两年)会褪色的,会变黄,要恢复需要去重新电镀的!PT不会变色,PT里面目前比较多见的就是PT900 PT950 PT990 ,很少听说用990的,PT900的确应该是最合适的,虽然没有18K的那么硬但是也没有听说过谁的钻石给掉了,当然如果钻石很大的话还是建议用18K金的。
     另外还有看镶嵌的工艺,如果是用包镶的PT990也不会掉的,如果是夹镶的工艺就是K金的也不一定就掉了啊!。

pt900 首先是因为硬度高,其次是白金配钻石好看。。。

买pt950或者PT900的。

18K的掉色,而且不保值,说起来只是属于装饰类的。 买pt950或者PT900的。

pt900比较适合。 首先它是铂金,比K金有价值,另外它的硬度要高于pt950,适合镶嵌。

18k的一般戴一年左右就褪色了,还是用pt的比较好